こんにちは!タクドラたみです♪
創意工夫で、日々、挑戦している、ベランダ菜園5年生です。
今回は「水菜」が、そこそこ成長してきたので、収穫しました!
水菜の収穫は、プランター栽培などの小ぶりのもので、10~15㎝位で、畑栽培の場合は、20~30㎝位が収穫の時期のようです。
私の場合は、プランターなので15㎝位になったので収穫しました。
それでは、その他の育てている野菜と合わせて、見ていきましょう。
水菜
和風水菜サラダ(2人分)
・水菜・・・収穫できた分
(目安:1/2パック位)
・ごま油・・・大さじ2
・醤油・・・大さじ1/2
・すりごま・・・大さじ3
これらを混ぜ合わせ
・かつお節・・・4g(1パック)
・のり・・・適量
トッピングして完成
春菊
シソ
ブロッコリー
前回(6/7)と、今回(6/10の全容)
小松菜、春菊に続いて、水菜も収穫しました。
小松菜、春菊は、夏場の栽培は、厳しいようですが、水菜は、真夏も栽培できそうなので、空いたプランターに、再度、種を撒いてます。
まだまだ、楽しみは続きます(^^♪
次回は、いよいよ、シソの敵芯だと思います。
前回までの「ベランダ菜園日記」はこちらからです⇩